Адаптационные проекты PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
11.05.2010 13:14

Одним из способов адаптации может стать осушение в некоторых местах озера Тшо Ролпа, которое находиться в Непале, увеличение использования искусственно изготовленного снега, который может успешно использоваться в лыжных индустриях на горнолыжных курортах в Австралии, Европе, а также Северной Америке. Именно на изменение климата обратили свое внимание проектировщики, которые занимались разработкой Моста Конфедерации, расположенного в Канаде, а точнее на увеличение уровня моря.

 

Основными проблемами, которые связаны с переменой климата являются отступление ледников, а также разливы ледниковых озер. Поэтому, к примеру, в Бутане в свое время был разработан проект ГЭФ, направленный на адаптацию свойств долины Чамкар, а также долины Вангди-Пунакха к возможным стихийным бедствиям. В соответствии с данным проектом выполнялось искусственное снижение уровня воды в озере Тортоми, а также была произведена установка системы, основной задачей которой было раннее предупреждение. Например, в Колумбии с целью соответствия международному проекту адаптации выполняются мероприятия в Лас Эрмосас, которые включают в себя контроль воды для получения электроэнергии.

 

Обновлено 09.09.2013 09:01
 

Навигация

Главная

Прогнозы американских ученых

Прогнозы и реальность

Климатические изменения погоды

Адаптация к изменениям климата

Всемирная Метеорологическая Организация

Киотский протокол

Последствия изменения климата

Новости

Произвольная статья

Перспектива, а также миссия ВМО

Перспектива Всемирной Метеорологической Организации заключается в том, чтобы занять лидерские позиции в опыте, а также в международных отношениях, которые касаются областей погоды, климатических условий, гидрологии, гидроресурсов и других вопросах, относящихся к окружающей среде, чтобы впоследствии внести ощутимый вклад в безопасность, а также благосостояние населения Земли, экономическое благополучие всех стран.

Подробнее ...

Счетчик