Общие сведения PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
11.05.2010 13:17

Киотский протокол – это особое международное соглашение, которое было заключено в Киото в 1997 году, и является дополнением Рамочной конвенции Организации Объединенных наций, повествующей про изменения климатических условий. В соответствии с данным протоколом развитые страны, а также страны, для которых характерна переходная экономика, должны уменьшить или же контролировать выбросы парниковых газов, начиная с 2008 и заканчивая 2012 годом.

Подписание договора длилось с 16.03.1998 года по 15.03.1999 года. Ратифицирование Киотского протокола произошло 26.03.2009 года, в ратификации приняло участие 181 страна. Именно на данные страны приходится больше чем 61% всемирных выбросов в атмосферу. Соединенные Штаты Америки выступают заметным исключением из данного списка.

Первый этап осуществления Киотского договора вступил в силу 1.01.2008 года и завершится по истечению пяти лет. Таким образом, на смену ему должно прийти новое соглашение, заключенное в 2009 году в Копенгагене. Киотский договор является одним из первых глобальных соглашений, освещающих вопросы охраны окружающей среды. Он базируется на рыночных механизмах регулирования, которые предполагают торговлю международными квотами, контролирующими выбросы парниковых газов.

Обновлено 09.09.2013 09:17
 

Навигация

Главная

Прогнозы американских ученых

Прогнозы и реальность

Климатические изменения погоды

Адаптация к изменениям климата

Всемирная Метеорологическая Организация

Киотский протокол

Последствия изменения климата

Новости

Произвольная статья

ВМО, общие сведения

Всемирная Метеорологическая Организация представляет собой особое учреждение ООН и одновременно является основным источником информации для данной организации относительно вопросов о состоянии, а также изменении атмосферы Земли, ее взаимоотношения с океанами, возникшего климата и, конечно же, образуемого распределения ресурсов воды.

Подробнее ...

Счетчик