Количественные обязательства PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
11.05.2010 13:18

Некоторые страны, которые участвовали в подписании Киотского протокола, установили для себя определенные количественные обязательства, в соответствии с которыми они готовы ограничить или же снизить количество выбросов, начиная с 01.01.2008 года и заканчивая 31.12.2012 года.

Основной целью подобных ограничений является постепенное снижение за данный период времени среднего уровня всеобщих выбросов, которые включаю в себя следующие виды газов: углекислый газ, метан, гидрофторуглеводороды, оксид азота, перфторуглеводороды и элегаз.

Содержание всех вышеперечисленных газов в атмосфере должно быть меньше на 5,2%, если сравнивать с показателями 1990 года. Подобный уровень должен быть достигнут до 2012 года. Главные обязательства приняли на себя индустриально развитые страны.

К примеру, Евросоюз и страны Восточной Европы должны уменьшить количество выбросов примерно на 8%. Япония и Канада должны обеспечить уменьшение таких выбросов не менее чем на 6%. Особых же требований к России и Украине не предъявлялось, для них достаточно сохранить количество выбросов на том же уровне, который наблюдался в 1990 году. Развивающиеся страны не возложили на себя никаких обязательств. Подобные количественные обязательства являются одной из главных тем на встречах участников Киотского протокола.

 

Обновлено 09.09.2013 09:17
 

Навигация

Главная

Прогнозы американских ученых

Прогнозы и реальность

Климатические изменения погоды

Адаптация к изменениям климата

Всемирная Метеорологическая Организация

Киотский протокол

Последствия изменения климата

Новости

Произвольная статья

Всемирная климатическая программа ВМО

Одними из программ разработанных Всемирной Метеорологической Организацией, занимающимися вопросами изменения климатических условий, является Всемирная климатическая программа и Всемирная программа исследования климата. Изначально финансированием данных программ занимался Международный совет по науке, однако затем спонсирование стала осуществлять Межправительственная океанографическая комиссия.

Подробнее ...

Счетчик