Количественные обязательства PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
11.05.2010 13:18

Некоторые страны, которые участвовали в подписании Киотского протокола, установили для себя определенные количественные обязательства, в соответствии с которыми они готовы ограничить или же снизить количество выбросов, начиная с 01.01.2008 года и заканчивая 31.12.2012 года.

Основной целью подобных ограничений является постепенное снижение за данный период времени среднего уровня всеобщих выбросов, которые включаю в себя следующие виды газов: углекислый газ, метан, гидрофторуглеводороды, оксид азота, перфторуглеводороды и элегаз.

Содержание всех вышеперечисленных газов в атмосфере должно быть меньше на 5,2%, если сравнивать с показателями 1990 года. Подобный уровень должен быть достигнут до 2012 года. Главные обязательства приняли на себя индустриально развитые страны.

К примеру, Евросоюз и страны Восточной Европы должны уменьшить количество выбросов примерно на 8%. Япония и Канада должны обеспечить уменьшение таких выбросов не менее чем на 6%. Особых же требований к России и Украине не предъявлялось, для них достаточно сохранить количество выбросов на том же уровне, который наблюдался в 1990 году. Развивающиеся страны не возложили на себя никаких обязательств. Подобные количественные обязательства являются одной из главных тем на встречах участников Киотского протокола.

 

Обновлено 09.09.2013 09:17
 

Навигация

Главная

Прогнозы американских ученых

Прогнозы и реальность

Климатические изменения погоды

Адаптация к изменениям климата

Всемирная Метеорологическая Организация

Киотский протокол

Последствия изменения климата

Новости

Произвольная статья

Перспектива, а также миссия ВМО

Перспектива Всемирной Метеорологической Организации заключается в том, чтобы занять лидерские позиции в опыте, а также в международных отношениях, которые касаются областей погоды, климатических условий, гидрологии, гидроресурсов и других вопросах, относящихся к окружающей среде, чтобы впоследствии внести ощутимый вклад в безопасность, а также благосостояние населения Земли, экономическое благополучие всех стран.

Подробнее ...

Счетчик