A blog of all sections with no images
Глобальные последствия PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
11.05.2010 13:19

 

Большинство экспертов делают прогнозы, что климат на нашей планете будет более влажным. Однако выпадение осадков не будет иметь равномерного распределения. В тех регионах, где и на сегодня наблюдается достаточное их выпадение, впоследствии станет более интенсивным. В менее влажных регионах возрастет количество засушливых периодов.

Кроме того изменение климатических условий несет угрозу для экосистем, которые уже сегодня реагируют на перемену климата.

Так, к примеру, можно заметить, что птицы, которым свойственна миграция, прилетают весной намного раньше, и соответственно позже улетают в осеннее время года. По некоторым прогнозам более 30% существующих растений и животных будут подвержены исчезновению, так как изменение среды обитания будет происходить быстрыми темпами, в результате чего они попросту не смогут во время приспособиться.

Наиболее же чутким индикатором к климатическим изменениям выступают места, где наблюдается оледенение Земли. Некоторые эксперты утверждают, что уже спустя несколько десятков лет Ледовитый океан на протяжении летнего периода будет полностью избавлен ото льда. Основным и наиболее неблагоприятным последствием климатических изменений станет острая нехватка пресной воды, а в некоторых регионах из-за незначительного количества осадков, данная ситуация может иметь масштабы катастрофы.

Обновлено 09.09.2013 09:20
 

Навигация

Главная

Прогнозы американских ученых

Прогнозы и реальность

Климатические изменения погоды

Адаптация к изменениям климата

Всемирная Метеорологическая Организация

Киотский протокол

Последствия изменения климата

Новости

Произвольная статья

Всемирная климатическая программа ВМО

Одними из программ разработанных Всемирной Метеорологической Организацией, занимающимися вопросами изменения климатических условий, является Всемирная климатическая программа и Всемирная программа исследования климата. Изначально финансированием данных программ занимался Международный совет по науке, однако затем спонсирование стала осуществлять Межправительственная океанографическая комиссия.

Подробнее ...

Счетчик