Температурные рекорды за 25 июня PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
27.06.2010 09:39

Рекордная жара в пятницу охватила весь Центральный район. Кроме того, сохраняется жаркая и засушливая погода в Поволжье, а также на Дальнем Востоке. В этих регионах вчера было установлено множество температурных рекордов. Рекордно высокие температуры вчера были зафиксированы и в Могилевской области Беларуси. Как мы уже сообщали вчера, новый рекордный максимум для 25 июня установлен в Москве: в столице днем воздух прогрелся до +33.1°, что на 0.6° выше предыдущего рекорда, принадлежавшего 1999 году. Рекорды зарегистрированы также в следующих крупных городах: Смоленск +30.4°, Рыбинск +32.0°, Тверь +33.6°, Владимир +33.2°, Тула +32.6°, Орел +33.6°.

В Ульяновске поставлен уже пятый температурный рекорд в этом году: +34.6°. В Пензе было +35.2°, а в Самаре столбик термометра достиг значения +36.1°. Примечательно, что в Самаре всего четыре дня назад наблюдалась рекордно низкая температура, а теперь установлен рекорд жары.

Не собирается сдавать позиций жара в Хабаровске. Более, того, в ближайшие два дня там может быть перекрыт абсолютный максимум июня (+35.1°), который установлен совсем недавно - в 2008 году. Ну а пока рекорд дня: +33.5°. Еще один рекорд отмечен во Владивостоке: +29.6°. Жара пытается прорваться даже на традиционно прохладные и туманные Курильские о-ва. В Южно-Курильске вчера отметили +22.4° и этого уже хватило для рекорда.

 

Обновлено 09.09.2013 09:22
 

Навигация

Главная

Прогнозы американских ученых

Прогнозы и реальность

Климатические изменения погоды

Адаптация к изменениям климата

Всемирная Метеорологическая Организация

Киотский протокол

Последствия изменения климата

Новости

Произвольная статья

Всемирная климатическая программа ВМО

Одними из программ разработанных Всемирной Метеорологической Организацией, занимающимися вопросами изменения климатических условий, является Всемирная климатическая программа и Всемирная программа исследования климата. Изначально финансированием данных программ занимался Международный совет по науке, однако затем спонсирование стала осуществлять Межправительственная океанографическая комиссия.

Подробнее ...

Счетчик