Аномальная зима 2009-2010 PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
26.08.2010 08:05

 

Синоптики снова начали говорить об аномалиях, связанных с погодой, которые можно наблюдать в ряде российских регионов. Тольколишь в самой Москве, а также Подмосковье температура, зафиксированная в начале января, была примерно на 10 градусов выше климатической нормы. В ближайшее время столбики термометров не будут опускаться ниже отметки в ноль градусов. До 20 января в Москве не ожидается абсолютно никаких изменений, связанных с погодой (снега, сильные морозы, штормовые ветра). Печален тот факт, что подобные погодные аномальные климатические изменения можно наблюдать практически по всей территории Российской Федерации.

 

Эту аномалию уже успели прозвать «ложной весной», которая стала основной причиной далеко не одного природного катаклизма. В Калининграде, к полному изумлению людей, начали цвести маргаритки, причем в полную силу. Также за ними потянулись виолы, примулы, шиповник и рододендроны, которым, по сути, положено начать цвести только лишь в начале весны.

Медведи из московского зоопарка, которые всю эту зиму мучились от бессонницы из-за того, что наступление зимы очень существенно задержалось, на днях впали в спячку, в которую должны были впасть в теории еще в конце ноября.

Намного более грустная история у медведей, которые обитают в двух областях: Кемеровской и Новгородской. В начале нового 2010 года, то есть в январе, медведи проснулись от зимней спячки. А в подмосковном Приокско-террасном заповеднике неожиданно начали бодрствовать ежики. Им может грозить гибель по приходу настоящей зимы, которая по прогнозам метеорологов, рано или поздно все таки должна вступить в свои права.

Обновлено 19.12.2011 09:23
 

Навигация

Главная

Прогнозы американских ученых

Прогнозы и реальность

Климатические изменения погоды

Адаптация к изменениям климата

Всемирная Метеорологическая Организация

Киотский протокол

Последствия изменения климата

Новости

Произвольная статья

ВМО, общие сведения

Всемирная Метеорологическая Организация представляет собой особое учреждение ООН и одновременно является основным источником информации для данной организации относительно вопросов о состоянии, а также изменении атмосферы Земли, ее взаимоотношения с океанами, возникшего климата и, конечно же, образуемого распределения ресурсов воды.

Подробнее ...

Счетчик