Исчезающие чудеса планеты PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
30.11.2010 00:00

Ледник на Килиманджаро, Танзания. 

Самая высокая гора Африки постепенно теряет свою снежную шапку. Другая проблема заключается в невероятном количестве туристов, загрязняющих ее все больше

Индонезийский архипелаг. Предполагается, к 2080 году здесь исчезнут 2 тысячи островов и почти 60 тысяч кв. км земли. Причина этого кроется не только в глобальном потеплении, но и в бесконтрольной добыче песка и полезных ископаемых



Антарктический полуостров.

Исчезает невероятными темпами, сократившись уже на 40%, чему способствовал отколовшийся от ледника огромный кусок, который удерживал другие шельфовые льды от сползания в океан. Швейцарские Альпы. Летом здесь больше не бывает остатков зимнего снега, который поддерживал ледники в стабильном состоянии, которым теперь грозит полное исчезновение.

Мангровые заросли, Индия, Бангладеш.

Болотисто – тростниковый лабиринт – Сундарбаны, является местом обитания большого количества редких животных, птиц и рыб. Только здесь можно встретить уникального индийского тигра и лазящих по деревьям рыб. Но из-за деятельности двух миллионов людей, проживающих здесь, три четверти мангровых зарослей к концу века исчезнут навсегда.

 

Обновлено 09.09.2013 09:24
 

Навигация

Главная

Прогнозы американских ученых

Прогнозы и реальность

Климатические изменения погоды

Адаптация к изменениям климата

Всемирная Метеорологическая Организация

Киотский протокол

Последствия изменения климата

Новости

Произвольная статья

Перспектива, а также миссия ВМО

Перспектива Всемирной Метеорологической Организации заключается в том, чтобы занять лидерские позиции в опыте, а также в международных отношениях, которые касаются областей погоды, климатических условий, гидрологии, гидроресурсов и других вопросах, относящихся к окружающей среде, чтобы впоследствии внести ощутимый вклад в безопасность, а также благосостояние населения Земли, экономическое благополучие всех стран.

Подробнее ...

Счетчик