Мнение эксперта: глобальное потепление не принесет в ближайшие годы резких перемен климата PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
25.02.2011 00:00

Раз в сто миллионов лет, по утверждению ученных, Земля меняет магнитные полюса и ось своего вращения, и сейчас она стоит на пороге такой смены. Считается, что эти изменения могут отразиться на климате планеты и вызвать глобальное потепление. Эксперты считают, что потепление действительно есть, однако процесс этот проходит достаточно плавно. То есть это не значит, что температура растет все время и каждый следующий год теплее предыдущего.

Потепление и похолодание довольно трудно прогнозировать надежно, можно сделать только предположительные оценки. По мнению экспертов, в ближайшие десятилетия, скорей всего, будет продолжаться плавное потепление.

В истории нашей планеты климат менялся довольно сильно, и теоретически можно ожидать значительных изменений. Однако ждать того, что в ближайшие десятилетия на Дальнем Востоке климат станет мягким и теплым, а северную Европу покроют льды, не стоит.

По поводу влияния деятельности человека на изменения климата, можно сказать, что у людей не так уж и много таких возможностей. Если не говорить о разгоне облаков и туманах над аэродромами, то других сознательных влияний на природу и климат человек оказать не может.

 

Обновлено 09.09.2013 08:27
 

Навигация

Главная

Прогнозы американских ученых

Прогнозы и реальность

Климатические изменения погоды

Адаптация к изменениям климата

Всемирная Метеорологическая Организация

Киотский протокол

Последствия изменения климата

Новости

Произвольная статья

Перспектива, а также миссия ВМО

Перспектива Всемирной Метеорологической Организации заключается в том, чтобы занять лидерские позиции в опыте, а также в международных отношениях, которые касаются областей погоды, климатических условий, гидрологии, гидроресурсов и других вопросах, относящихся к окружающей среде, чтобы впоследствии внести ощутимый вклад в безопасность, а также благосостояние населения Земли, экономическое благополучие всех стран.

Подробнее ...

Счетчик