Мнение эксперта: глобальное потепление не принесет в ближайшие годы резких перемен климата PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
25.02.2011 00:00

Раз в сто миллионов лет, по утверждению ученных, Земля меняет магнитные полюса и ось своего вращения, и сейчас она стоит на пороге такой смены. Считается, что эти изменения могут отразиться на климате планеты и вызвать глобальное потепление. Эксперты считают, что потепление действительно есть, однако процесс этот проходит достаточно плавно. То есть это не значит, что температура растет все время и каждый следующий год теплее предыдущего.

Потепление и похолодание довольно трудно прогнозировать надежно, можно сделать только предположительные оценки. По мнению экспертов, в ближайшие десятилетия, скорей всего, будет продолжаться плавное потепление.

В истории нашей планеты климат менялся довольно сильно, и теоретически можно ожидать значительных изменений. Однако ждать того, что в ближайшие десятилетия на Дальнем Востоке климат станет мягким и теплым, а северную Европу покроют льды, не стоит.

По поводу влияния деятельности человека на изменения климата, можно сказать, что у людей не так уж и много таких возможностей. Если не говорить о разгоне облаков и туманах над аэродромами, то других сознательных влияний на природу и климат человек оказать не может.

 

Обновлено 09.09.2013 08:27
 

Навигация

Главная

Прогнозы американских ученых

Прогнозы и реальность

Климатические изменения погоды

Адаптация к изменениям климата

Всемирная Метеорологическая Организация

Киотский протокол

Последствия изменения климата

Новости

Произвольная статья

Всемирная климатическая программа ВМО

Одними из программ разработанных Всемирной Метеорологической Организацией, занимающимися вопросами изменения климатических условий, является Всемирная климатическая программа и Всемирная программа исследования климата. Изначально финансированием данных программ занимался Международный совет по науке, однако затем спонсирование стала осуществлять Межправительственная океанографическая комиссия.

Подробнее ...

Счетчик