"Русскую Арктику" очистят от техногенных загрязнений PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
20.05.2011 00:00

В национальном парке "Русская Арктика", по недавнему заявлению его руководства, будет произведена очистка от токсичных загрязнений. 
"На очистку территории национального парка "Русская Арктика" мы планируем потратить десять – пятнадцать лет" - заявил руководитель федерального заказника "Земля Франца-Иосифа" Геннадий Данилов. За это время удастся полностью убрать оставшиеся бочки из-под химических токсических веществ, собравшийся мусор и вывезти старую сброшенную сюда технику.


При этом было отмечено, что процесс предстоит сложный и трудоемкий Главной сложностью при очистке национального парка "Русская Арктика" является небольшой летний период. Как известно, лето в Арктике длится около двух месяцев, а температура в это время не поднимается выше 3 градусов. Зима же в Арктике такая, что работать в это время на её территории не представляется возможным.


Ещё одной проблемой, с которой пришлось столкнуться сотрудникам "Земли Франца-Иосифа", стал подбор техники для вывоза мусора. Сюда пришлось подключить и вертолёты, и самолёты, и ледоколы.
Правительство РФ уже рассмотрело ситуацию, сложившуюся в национальном парке "Русская Арктика", и пообещало выделить около 24 миллионов рублей для финансирования государственной деятельности по очистке территории Арктики.

 

Обновлено 19.12.2011 09:22
 

Навигация

Главная

Прогнозы американских ученых

Прогнозы и реальность

Климатические изменения погоды

Адаптация к изменениям климата

Всемирная Метеорологическая Организация

Киотский протокол

Последствия изменения климата

Новости

Произвольная статья

ВМО, общие сведения

Всемирная Метеорологическая Организация представляет собой особое учреждение ООН и одновременно является основным источником информации для данной организации относительно вопросов о состоянии, а также изменении атмосферы Земли, ее взаимоотношения с океанами, возникшего климата и, конечно же, образуемого распределения ресурсов воды.

Подробнее ...

Счетчик