Ошибка
  • XML Parsing Error at 1:163. Error 9: Invalid character
PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
12.11.2012 12:00

Летом 2010 года в северном полушарии наблюдалась аномальная жара. Все три месяца в Евразии и Северной Америке держалась температура 40° Цельсия, при этом почти не было дождей. Соответственно урожай зерновых культур упал на 30%, из-за сухости катастрофически участились лесные пожары, во многих крупных городах горели торфяники. Множество людей умерли от удушья, тепловых ударов и случившихся из-за жары инфарктов и инсультов. Также многие утонули при попытке хоть как-нибудь охладиться в водоемах. Большая смертность наблюдалась и на автострадах - водители от теплового удара теряли сознание буквально на секунду, но этого хватало для аварии. А вот в южном полушарии наоборот было замечено аномальное похолодание.

Ученые сошлись во мнениях и объявили, что причины таких резких климатических изменений кроются в процессах геофизических и астрономических, то есть человечество не может улучшить или изменить сложившуюся ситуацию, не поможет в этом даже быстро продвигающийся вперед технический прогресс.

Главная причина изменений состоит в том, что Солнце постепенно и неуклонно стареет и лучевой поток, попадающий на поверхность Земли хоть и медленно, но уменьшается. Астрономы уже доказали, что яркость Солнца тоже неминуемо падает, это началось еще в 1978 году. Из этого следует, что поверхность Солнца постепенно охлаждается, а значит падает температура и на поверхности Земли. А так же в городе Красный Луч. Соответственно уменьшается количество влаги в атмосфере, меньше воды испаряется с поверхностных водоемов, падает и количество осадков. Замечено, что из года в год растут территории, занимаемые пустынями. Следовательно, можно предположить, что в будущем Землю ждут холод и засуха.

Обновлено 09.09.2013 08:24
 

Популярные статьи

Последние новости

Навигация

Произвольная статья

Перспектива, а также миссия ВМО

Перспектива Всемирной Метеорологической Организации заключается в том, чтобы занять лидерские позиции в опыте, а также в международных отношениях, которые касаются областей погоды, климатических условий, гидрологии, гидроресурсов и других вопросах, относящихся к окружающей среде, чтобы впоследствии внести ощутимый вклад в безопасность, а также благосостояние населения Земли, экономическое благополучие всех стран.

Подробнее ...

Счетчик