Ошибка
  • XML Parsing Error at 1:163. Error 9: Invalid character
PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
05.01.2013 12:00

Люди не склонны принимать меры по смягчению своего воздействия на изменения климата. Одна из причин – отсутствие личного опыта последствий данных изменений. В то время как подвергшиеся воздействию таких последствий более склонны к устойчивому поведению – экономии энергии.

Достичь положительных изменений можно только при участии широкой общественности. Однако в большинстве стран обеспокоенность изменениями снижается, заменяясь скептицизмом относительно серьезности климатических изменений и их антропогенных причин. Миряне воспринимают подвергшиеся воздействию изменений климата территории как отдаленные, к ним не относящиеся. Изменения климата как средние изменения в течение длительного времени сложно фиксировать обычным людям. Сезонные же явления могут стать инструментом для суждений. Например, фенологические изменения (запись сезонных событий): необычно ранний прилет стрижей. Наибольшие крайности погоды, экосистемных изменений уже испытали некоторые регионы: засухи в Уганде, Судане, где ожидается увеличение частоты и тяжести этих явлений. Во многих местах последние 40-60 лет увеличились периоды интенсивных осадков, приведших к наводнениям. Ученые опросили 1822 лиц из Великобритании в 2010 году, изучив связь между опытом затопления, восприятием изменений климата и готовностью к снижению потребления энергии. Подвергшиеся затоплению люди более озабочены изменениями климата, не рассматривают эти изменения как «неопределенные», уверены в возможности влияния своих действий на улучшение климата. Подчеркивание связи между местными погодными условиями и климатическими изменениями – полезная стратегия повышения экологической сознательности.

Обновлено 09.09.2013 09:29
 

Популярные статьи

Последние новости

Навигация

Произвольная статья

ВМО, общие сведения

Всемирная Метеорологическая Организация представляет собой особое учреждение ООН и одновременно является основным источником информации для данной организации относительно вопросов о состоянии, а также изменении атмосферы Земли, ее взаимоотношения с океанами, возникшего климата и, конечно же, образуемого распределения ресурсов воды.

Подробнее ...

Счетчик