Ошибка
  • XML Parsing Error at 1:163. Error 9: Invalid character
PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
22.02.2013 12:00

В современном мире большинство рек стают приёмниками отходов. По статистике 2003 года отходы составляют 56% от всех используемых вод. На данный момент количество загрязнённых сточных вод составляют 30,5 млн. м3. Данные сточные воды ухудшают состояние речных вод, гидрохимические параметры, имеют негативное влияние на сообщества живых организмов и затрудняют работу фильтровых сооружений для очистки питьевой воды.

В кризисные годы, как правило, начинает активно расти соотношение сточных вод к водозабору из рек. Так в маловодном, 1994 году, это соотношение достигло 102%, т.е. неочищенные сточные воды имели одинаковый уровень величины с водозабором из рек. Большой проблемой является тот факт, что экологические законы, которые были давно принятые учёными, зачастую не соблюдаются. Очень важным фактом является исполнение законов физико-химического единства животного мира, соответственно которому всё живые существа физико-химически едины. Таким образом можно сделать вывод о том, что вредное для одних организмов не может являются абсолютно безвредным для других. А именно попадающие вредные вещества из хозяйственной промышленности в реки очень негативно воздействуют на живой мир, живущий в реках, а в последствие – и на человечество.. Нужно обращать внимание на то, что экосистема, эволюционно потерявшая или сменившая часть своих элементов, не имеет возможности снова перейти в своё привычное положение, так как экологические процессы необратимы. Учитывая этот факт, к экосистемам нужно относится с большой аккуратностью и осторожностью. Кроме этого нужно пытаться приводить её в нормальное, для окружающей среды, состояние.

Обновлено 09.09.2013 08:21
 

Популярные статьи

Последние новости

Навигация

Произвольная статья

Всемирная климатическая программа ВМО

Одними из программ разработанных Всемирной Метеорологической Организацией, занимающимися вопросами изменения климатических условий, является Всемирная климатическая программа и Всемирная программа исследования климата. Изначально финансированием данных программ занимался Международный совет по науке, однако затем спонсирование стала осуществлять Межправительственная океанографическая комиссия.

Подробнее ...

Счетчик