Биоэнергетика с использованием технологии УХУ PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
05.11.2013 00:00

Биоэнергетика с использованием технологий улавливания и хранения углерода


Биоэнергетика с использованием технологий улавливания и хранения углерода или Био-УХУ, или BECCS – это технология позволяет смягчить воздействие выбросов парниковых газов на климат, и ее использование дает отрицательный выброс в атмосферу углерода, благодаря комбинации использования биомассы с улавливанием и хранением углерода.

 

В четвертом докладе Межправительственной экспертной группы по изменению климатических условий было особо подчеркнуто (отмечено), что Био-УХУ это одна из ключевых технологий, существующих на сегодняшний день, которая поможет добиться снижения в атмосфере концентрации оксида углерода. Согласно оценкам, сделанным Королевским обществом негативные выбросы которые может переработать Био-УХУ равны 50-150 ppm.


Понятие BECCS


Понятие BECCS было взято из слияния отраслей по переработке биомассы с улавливание и хранением углерода. Привлекательность BECCS в том, что он способен привести к отрицательным выбросам диоксида углерода. При применении биоэнергоисточников улавливание углерода позволяет быстро удалять из атмосферы диоксид углерода.


Биоэнергия получается из биомассы, которая является возобновляемым источником энергии, кроме того, в процессе своего роста она поглощает углерод. Биомасса сжигается во время различных производственных процессов, или же перерабатывается с выбросом диоксида углерода в атмосферу.


Таким образом, этот процесс приводит к нулевому чистому уровню выбросов углекислого газа, которые связаны с ростом биомассы, обработки и транспортировке. Технология УХУ используется для того, чтобы перехватывать выбросы диоксида углерода в атмосферу и для того, чтобы перенаправлять его в так называемые геологические хранилища.

 

Обновлено 10.12.2013 13:37
 

Навигация

Главная

Прогнозы американских ученых

Прогнозы и реальность

Климатические изменения погоды

Адаптация к изменениям климата

Всемирная Метеорологическая Организация

Киотский протокол

Последствия изменения климата

Новости

Произвольная статья

ВМО, общие сведения

Всемирная Метеорологическая Организация представляет собой особое учреждение ООН и одновременно является основным источником информации для данной организации относительно вопросов о состоянии, а также изменении атмосферы Земли, ее взаимоотношения с океанами, возникшего климата и, конечно же, образуемого распределения ресурсов воды.

Подробнее ...

Счетчик