Новости
Конец света отменяется? PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
22.03.2011 00:00

Широко обсуждаемый мировой общественностью конец света в 2012 году, который должен наступить из-за повсеместного извержения вулканов, скорей всего, не состоится. Гипотезы о большом количестве магмы, находящейся под вулканами и ждущей момента, чтобы низвергнуться на Землю, сильно преувеличены. По утверждению ведущего научного сотрудника Института сейсмологии и вулканологии Алексея Озерова, слухи о судном дне не соответствуют действительности. Деятельность самых активных вулканов Камчатки – Безымянного, Шивелуча, Ключевского и других характерная, прогнозируемая и хорошо изучена.

Обновлено 19.12.2011 09:22
Подробнее...
 
Землетрясение в Японии – будут ли последствия? PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
11.03.2011 00:00

11 марта этого года в Японии произошла целая серия землетрясений, магнитуда самого сильного из них составила 9.0 баллов по шкале Рихтера. Эпицентр подземных толчков находился недалеко от главного острова Японии – Хонсю, а именно от его восточного побережья, примерно в 370 километрах от северо-востока японской столицы Токио. В результате чреды землетрясений на побережья Японии обрушилось цунами, высота волны которого достигала 10 метров. 

Обновлено 19.12.2011 09:23
Подробнее...
 
Канкунский протокол и гигатонные проблемы PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
13.01.2011 15:05

В Канкуне на сессии конференции сторон рамочной конвенции ООН об изменении климата (UNFCCC) был принят сбалансированный пакет решений, так называемые Канкунские соглашения. Они включают в себя договоренности по «климатическому» финансированию, по которым ранее обещанные 30 млрд. долларов за 2010-2012 годы будут сконцентрированы в Зеленом климатическом фонде. Сторонами в официальных текстах были закреплены механизмы трансфера и адаптации «зеленых» технологий и защиты тропических лесов - REDD+.

Обновлено 19.12.2011 09:23
Подробнее...
 
Аномальная зима 2009-2010 PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
26.08.2010 08:05

 

Синоптики снова начали говорить об аномалиях, связанных с погодой, которые можно наблюдать в ряде российских регионов. Тольколишь в самой Москве, а также Подмосковье температура, зафиксированная в начале января, была примерно на 10 градусов выше климатической нормы. В ближайшее время столбики термометров не будут опускаться ниже отметки в ноль градусов. До 20 января в Москве не ожидается абсолютно никаких изменений, связанных с погодой (снега, сильные морозы, штормовые ветра). Печален тот факт, что подобные погодные аномальные климатические изменения можно наблюдать практически по всей территории Российской Федерации.

Обновлено 19.12.2011 09:23
Подробнее...
 
Причины глобального потепления PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
12.08.2010 13:01

 

Во-первых, хочется отметить, что первостепенная причина глобального потепления — безусловно деятельность человека, но в этой статье мы рассмотрим сугубо климатические факторы. Первый фактор — постепенное изменение орбиты Земли, и приближение ее к Солнцу. Хотя этот процесс очень медленный и займет миллионы лет, незначительные изменения температуры мы можем почувствовать уже сегодня. Но, как уже было сказано выше, эти изменения настолько незначительны, что фиксируются лишь специальными приборами. 

Обновлено 19.12.2011 09:23
Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 Следующая > Последняя >>

JPAGE_CURRENT_OF_TOTAL

Навигация

Главная

Прогнозы американских ученых

Прогнозы и реальность

Климатические изменения погоды

Адаптация к изменениям климата

Всемирная Метеорологическая Организация

Киотский протокол

Последствия изменения климата

Новости

Произвольная статья

Перспектива, а также миссия ВМО

Перспектива Всемирной Метеорологической Организации заключается в том, чтобы занять лидерские позиции в опыте, а также в международных отношениях, которые касаются областей погоды, климатических условий, гидрологии, гидроресурсов и других вопросах, относящихся к окружающей среде, чтобы впоследствии внести ощутимый вклад в безопасность, а также благосостояние населения Земли, экономическое благополучие всех стран.

Подробнее ...

Счетчик