Новости
Континентальный климат PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
09.08.2010 11:06

 

Континентальный климат — самый распространенный на Земле тип климата, покрывает наибольшую территорию в мире, в том числе значительную часть России и Украины, почти всю Европу и Среднюю Азию. Климат Канады и США также, в основном, континентальный. Этот тип климата характеризуется тем, что преобладает жаркое лето с небольшим количеством осадков. Образуется он вследствие того, что огромные массивы суши оказывают свое влияние на атмосферу. Отсутствие морей и океанов также вносит свое дело. Континентальный климат очень способствует образованию пустынь и степей, так как при сухом лете с ничтожным количеством осадков, и значительной отдаленности от океанов и морей, воздух становится чрезвычайно пересушенным и растения вымирают.

Обновлено 19.12.2011 09:23
Подробнее...
 
Озоновый слой PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
23.07.2010 11:09

 

Озоновый слой – это часть стратосферы, расположенный на высоте от 12 до 50 км над уровнем моря. В этом слое кислород под влиянием ультрафиолета ионизируется, приобретая третий атом кислорода, в результате чего получается озон (О3). Озон защищает все живое от излучения, поглощая ультрафиолетовые лучи. Человек, да и вообще вся «сухопутная» жизнь не возникла бы, если бы не было озонового слоя, так как губительно влияние ультрафиолета попросту не дала бы представителям флоры и фауны выбраться из океанов.

 

Обновлено 19.12.2011 09:23
Подробнее...
 
Парниковый эффект PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
20.07.2010 08:09

 

Водяной пар – основной «вкладчик» в парниковый эффект Земли. Другие газы мало влияют не так существенно по причине их малой концентрации в воздухе. Уже несколько веков количество в атмосфере СО2 растет из-за того, что основными источниками энергии является ископаемое топливо (Газ, нефть, торф). В результате человеческой деятельности в атмосферу попадают также такие виды парниковых газов как закись азота, метан, а также внушительный список веществ, содержащих хлор.

 

Обновлено 19.12.2011 09:23
Подробнее...
 
Беларусь и ЕС могут продуктивно сотрудничать в вопросах изменения климата PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
27.06.2010 09:13

Беларусь и Евросоюз могут продуктивно сотрудничать в вопросах изменения климата. Об этом заявил временный поверенный в делах ЕС Жан-Эрик Хольцапфель 5 мая в Минске на семинаре "Позиция ЕС и Беларуси в отношении изменения климата". По словам дипломата, об этом свидетельствуют результаты экспертных переговоров по вопросам защиты окружающей среды, а также выполнения в Беларуси проекта ЕС "Содействие реализации решений Киотского протокола".

Обновлено 19.12.2011 09:24
Подробнее...
 
Озоновая дыра замораживает Антарктиду PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
17.05.2010 07:32

Российские ученые подтвердили выводы своих западных коллег о том, что ледовый покров Антарктиды увеличивается, вопреки глобальному потеплению. Причиной такой парадоксальной ситуации является наличие над Южным полюсом озоновой дыры, вызывающей понижение температуры. Об этом заявил Александр Клепиков из Арктического и антарктического НИИ на конференции "Морские исследования полярных областей земли" в Петербурге.

"За 30 лет наблюдений то, что мы имеем по спутниковым данным, у нас рост ледовитости в Южном океане, окружающем Антарктиду, более 4%", - сказал ученый. У Северного полюса ситуация прямо противоположная. Здесь количество льда сокращается, и в 2007 - 2008 гг. в регионе был зафиксирован исторический минимум за всю историю наблюдений.

Обновлено 19.12.2011 09:24
Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 Следующая > Последняя >>

JPAGE_CURRENT_OF_TOTAL

Навигация

Главная

Прогнозы американских ученых

Прогнозы и реальность

Климатические изменения погоды

Адаптация к изменениям климата

Всемирная Метеорологическая Организация

Киотский протокол

Последствия изменения климата

Новости

Произвольная статья

Всемирная климатическая программа ВМО

Одними из программ разработанных Всемирной Метеорологической Организацией, занимающимися вопросами изменения климатических условий, является Всемирная климатическая программа и Всемирная программа исследования климата. Изначально финансированием данных программ занимался Международный совет по науке, однако затем спонсирование стала осуществлять Межправительственная океанографическая комиссия.

Подробнее ...

Счетчик