Чудеса природы, которых скоро не будет PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
18.11.2010 10:40

Бездумные поступки человека по отношению к природе в сочетании с глобальным потеплением ведут к необратимым изменениям на планете. Лет через пятьдесят человечество может лишиться многих природных чудес, вполне доступных сегодня. Поэтому необходимо позаботиться о них, пока еще не все потеряно.

Большой Барьерный риф, Австралия

Возможно к 2030 году уникальная австралийская экосистема, которая по размерам сопоставима с Японией, может исчезнуть. Австралийские ученые нашли подтверждение тому, что потепление вод мирового океана на 3-5 градусов и повышение их кислотности может уничтожить 97% рифа вместе со всем живым.

Помимо этого коммерческий лов рыбы, который до сих пор разрешен в районе, определенным способом нарушает экологический баланс. Специалисты Австралии обратились к туристам с предложением изучать подводную фауну, погружаясь на дно с аквалангом, а не только поданную на блюде в ресторане.

Национальный парк Глейшер, Монтана, США

На территории современного парка в 1850 году было 150 ледников, на сегодняшний день осталось только 26. Такими темпами все ледники парка исчезнут к 2025 году. Поэтому, туристы спешат, пока не поздно, проехаться на велосипеде по знаменитой «Дороге к Солнцу».

Мальдивы. Это самое низко расположенное государство на планете, поэтому глобальное потепление ему наиболее опасно.

Мертвое море, Израиль, Иордания.

В ближайшее время повторит судьбу Аральского моря. Из-за активного использования вод Мертвого моря для полива и бытовых нужд Израиля, Иордании и Сирии, за последние 40 лет его уровень понизился на 25 метров, а площадь уменьшилась на треть.

Арктика.

Тает быстрыми темпами, предполагается, что к 2070 году большая часть водной поверхности Арктики летом будет свободна ото льда.

 

Обновлено 09.09.2013 09:23
 

Навигация

Главная

Прогнозы американских ученых

Прогнозы и реальность

Климатические изменения погоды

Адаптация к изменениям климата

Всемирная Метеорологическая Организация

Киотский протокол

Последствия изменения климата

Новости

Произвольная статья

Всемирная климатическая программа ВМО

Одними из программ разработанных Всемирной Метеорологической Организацией, занимающимися вопросами изменения климатических условий, является Всемирная климатическая программа и Всемирная программа исследования климата. Изначально финансированием данных программ занимался Международный совет по науке, однако затем спонсирование стала осуществлять Межправительственная океанографическая комиссия.

Подробнее ...

Счетчик