Исчезающие чудеса планеты PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
30.11.2010 00:00

Ледник на Килиманджаро, Танзания. 

Самая высокая гора Африки постепенно теряет свою снежную шапку. Другая проблема заключается в невероятном количестве туристов, загрязняющих ее все больше

Индонезийский архипелаг. Предполагается, к 2080 году здесь исчезнут 2 тысячи островов и почти 60 тысяч кв. км земли. Причина этого кроется не только в глобальном потеплении, но и в бесконтрольной добыче песка и полезных ископаемых



Антарктический полуостров.

Исчезает невероятными темпами, сократившись уже на 40%, чему способствовал отколовшийся от ледника огромный кусок, который удерживал другие шельфовые льды от сползания в океан. Швейцарские Альпы. Летом здесь больше не бывает остатков зимнего снега, который поддерживал ледники в стабильном состоянии, которым теперь грозит полное исчезновение.

Мангровые заросли, Индия, Бангладеш.

Болотисто – тростниковый лабиринт – Сундарбаны, является местом обитания большого количества редких животных, птиц и рыб. Только здесь можно встретить уникального индийского тигра и лазящих по деревьям рыб. Но из-за деятельности двух миллионов людей, проживающих здесь, три четверти мангровых зарослей к концу века исчезнут навсегда.

 

Обновлено 09.09.2013 09:24
 

Навигация

Главная

Прогнозы американских ученых

Прогнозы и реальность

Климатические изменения погоды

Адаптация к изменениям климата

Всемирная Метеорологическая Организация

Киотский протокол

Последствия изменения климата

Новости

Произвольная статья

Всемирная климатическая программа ВМО

Одними из программ разработанных Всемирной Метеорологической Организацией, занимающимися вопросами изменения климатических условий, является Всемирная климатическая программа и Всемирная программа исследования климата. Изначально финансированием данных программ занимался Международный совет по науке, однако затем спонсирование стала осуществлять Межправительственная океанографическая комиссия.

Подробнее ...

Счетчик