Скептики требуют от ООН научных фактов PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
03.06.2011 00:00

Ученые разных стран направили генеральному секретарю ООН Пан Ги Муну обращение с требованием о предоставлении научных доказательств, что климат Земли изменяется в результате человеческой деятельности и это может закончиться глобальными катастрофами.

Ученые утверждают в обращении, что политика по ограничению выбросов «парниковых» газов слишком дорогостоящая, поэтому должна основываться только на веских доказательствах того, что причиной изменений климата являются не естественные факторы, а именно деятельность человека


«Климатические реалисты», как сами себя называют авторы документа, требуют доказательств отдельных утверждений антропогенной теории изменения климата. Среди них – подтверждение того, что выбросы «парниковых газов», в том числе двуокиси углерода, оказывают опасное влияние на глобальный климат, а также того, что уровень моря поднимается опасными темпами, ускоренными ростом этих выбросов, угрожая тем самым малым островам и побережным районам.

Кроме того, ученые, подписавшиеся под обращением, требуют представить подтверждение, что заболеваемость малярией выросла из-за недавних изменений климата.

«Климатические реалисты» выразили сомнения в том, что природные экосистемы сами не смогут адаптироваться к изменениям климата, как это было в прошлом.

 

Обновлено 09.09.2013 08:33
 

Навигация

Главная

Прогнозы американских ученых

Прогнозы и реальность

Климатические изменения погоды

Адаптация к изменениям климата

Всемирная Метеорологическая Организация

Киотский протокол

Последствия изменения климата

Новости

Произвольная статья

Всемирная климатическая программа ВМО

Одними из программ разработанных Всемирной Метеорологической Организацией, занимающимися вопросами изменения климатических условий, является Всемирная климатическая программа и Всемирная программа исследования климата. Изначально финансированием данных программ занимался Международный совет по науке, однако затем спонсирование стала осуществлять Межправительственная океанографическая комиссия.

Подробнее ...

Счетчик