Массовая гибель бычка под Мариуполем PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
04.07.2011 00:00

Порядка двадцати трех тонн бычка было обнаружено специалистами научно-исследовательского института Азовского моря. Береговая линия в районе г. Бердянска на протяжении почти 16 км была усыпана мертвым бычком. Ученые, как это и положено в таких случаях, отобрали образцы погибшей рыбы для исследований.

Ученые пока не могут дать точно объяснения произошедшего. Подобные случаи выброса бычков на берег случаются. Бывает это в жаркие месяцы, когда идет интенсивный прогрев воды и наступает недостаток кислорода. Чаще всего, происходит это в июне. Случившееся в этот период еще предстоит разгадать.

Специалисты заявляют, что говорить о аномальном повышении температуры воды Азовского моря в районе Мариуполя говорить не стоит. Каких либо температурных отклонений воды отмечено не было. Наблюдения за состоянием водной среды проводятся регулярно, и подобное аномальное изменение остаться не замеченным просто не могло.

Версий случившегося пока специалистами не выдвигаются, до результатов экспертизы. Однако, ученые больше склонны считать, что массовая гибель бычка была результатом дел человеческих. Однако, вполне возможно, что рыбу просто выбросили за борт с одного из судов, либо отравили.

 

Обновлено 09.09.2013 09:25
 

Навигация

Главная

Прогнозы американских ученых

Прогнозы и реальность

Климатические изменения погоды

Адаптация к изменениям климата

Всемирная Метеорологическая Организация

Киотский протокол

Последствия изменения климата

Новости

Произвольная статья

Перспектива, а также миссия ВМО

Перспектива Всемирной Метеорологической Организации заключается в том, чтобы занять лидерские позиции в опыте, а также в международных отношениях, которые касаются областей погоды, климатических условий, гидрологии, гидроресурсов и других вопросах, относящихся к окружающей среде, чтобы впоследствии внести ощутимый вклад в безопасность, а также благосостояние населения Земли, экономическое благополучие всех стран.

Подробнее ...

Счетчик